Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Yom HaZikaron
осталось 2 дня
21.04.2017
Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org

В Киеве пройдет летняя школа истории Холокоста и памяти

Заявки принимаются до 30 апреля 2017 года

С 3 по 13 июля 2017 года в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко пройдет летняя школа «История Холокоста и память в Украине». К обучению приглашаются преподаватели и аспиранты, заинтересованные в исследовании и преподавании истории Шоа.

Организаторами образовательного мероприятия станут Центр исследования геноцидов и массовых репрессий исторического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Украинский центр изучения истории Холокоста, а также Центр научных исследований Холокоста имени Джека Джозефа и Мортона Манделя Мемориального музея Холокоста США. Они обеспечат проживание и питание участников, а также возместят их транспортные расходы в пределах Украины.

В рамках школы студенты изучат факты о трех периодах истории еврейской жизни в Восточной Европе — до Второй мировой войны, в период Холокоста и после него. Занятия будут проходить каждый день в форме лекций, презентаций, дискуссий и тренингов по работе с источниками. Кроме того, участники образовательного курса посетят тематические экскурсии в Киеве и за его пределами.

Документы для заявки на участие принимаются на украинском языке и только от сотрудников и аспирантов высших учебных заведений Украины с IV уровнем аккредитации. Также, от претендентов на участие требуется высокий уровень знания английского языка. Рабочие языки школы — украинский, английский и русский.

Документы принимаются в формате PDF до 30 апреля на электронный адрес kyiv.summerschool@gmail.com. Результаты отбора сообщат 15 мая.

Узнать больше о мероприятии, лекторах и условиях можно по ссылке.

1/6
949

В Ивано-Франковскую область съедутся паломники со всего мира

В городке Тысменица похоронен известный раввин

274

В синагогу Ашкелона вернули пропавшие свитки Торы

Четыре сакральные рукописи украли в марте 2017 года

2064

Шмуэль Каминецкий: Когда мы приехали в Днепр, евреи города нас поначалу боялись

Главный раввин Днепра о том, как страх превратить в гордость