Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
27.02.2017
Фото: svoboda.org Фото: svoboda.org

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова (фото)

По разным данным, на протестную акцию пришли от 5 до 15 тысяч человек

26 февраля в центре Москвы состоялась демонстрация в память о Борисе Немцове, убитом два года назад. Кроме того, шествия прошли в ряде других городов России, в частности в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Данные полиции и организаторов о количестве участников разошлись. Представители ГУ МВД по Москве насчитали 5 тысяч митингующих. Политики Михаил Касьянов и Илья Яшин, которые присутствовали на мероприятии, сообщили о «нескольких» тысячах. Также есть расхожие данные от гражданских проектов MobCounter и «Белый счетчик» — 6,4 тысяч и 15,2 тысяч, соответственно.

Шествие началось около 14:30 — с задержкой на полчаса из-за разногласий с полицией. Организаторы планировали пройти по набережным от Славянской площади, а затем выйти на Большой Москворецкий мост, где ночью 27 февраля 2015 года произошло убийство Немцова. Власти не утвердили эту задумку, поэтому митингующие прошли по маршруту прошлогодней акции — от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

В самом начале мероприятия неизвестный облил зеленкой лидера «Партии народной свободы» Касьянова. Политику испачкали лицо. Не смотря на это, он продолжил шествие. Нападавшего сразу же задержала полиция.

Марш памяти Немцова стал крупнейшей акцией протеста 2017 года в России.

Поэт Лев Рубинштейн

Алексей Навальный

Илья Яшин перед началом шествия

Михаил Касьянов после нападения

Источник: bbc.com

Фото: svoboda.org

1/6
460

Израильский суд оштрафовал за текст со смайлами и эмодзи

Суд посчитал такое сообщение вводящим в заблуждение

290

Чем кормили Трампа в Израиле?

Шеф-повар Сегев Моше раскрыл секретное меню для президента