Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Leil Selichot
осталось 23 дня
18.05.2017

В НаУКМА поговорят о «несуществующих евреях Польши»

Лекция «Несуществующие евреи Польши: постпамять, миф» состоится в Центре польских и европейских студий НаУКМА

В Центре польских и европейских студий НаУКМА состоится лекция «Несуществующие евреи Польши: постпамять, миф». На лекции речь пойдет о том, что такое «pustka po Żydach» и как моноэтническое польское общество сохраняет сегодня память о своем предвоенном еврейском прошлом – а точнее – постпамяти.

Постпамять – термин, предложенный Марианной Гирш, определяет отношения следующего поколения с травматическим опытом родителей и старших родственников. Она может быть очень интенсивно психо-эмоционально и соматически выраженной, а может оставаться в подсознании и никак не проявлять себя в течение десятилетий.

Будут говорить о постпамяти, ее материализации, о том, как травматические события прошлого возвращаются в виде современных мифов.

Лектор Лия Достлиева – украинская художница, куратор, исследователь травматического памяти. С 2014-го года живет и трудится в Познани, Польша.

Встреча состоится в Центре польских и европейских студий НаУКМА 25 мая 2017 с 18:30 по 20:30

Адрес центра: ул. Волошская 10 04655

1/6
4741

Давид Черкасский: Бармалей у нас вышел несчастным евреем с национальным носом

Знаменитый режиссер-аниматор, которому сегодня исполняется 85 лет, о трех голосах капитана Врунгеля, упадке украинской мультипликации и собственном обрезании в 75 лет

157

Топ-3 лучших комедий мира по версии BBC сняли режиссеры с еврейскими корнями

Это фильмы «В джазе только девушки», «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» и «Энни Холл»