Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
03.03.2017
Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org

В Нью-Йорке пройдет фестиваль русскоязычной еврейской культуры США

Мероприятие организовывается впервые

В воскресенье, 5 марта, в Нью-Йорке состоится первый Фестиваль современной русско-еврейско-американской культуры. На мероприятии соберутся ученые, писатели и художники, которые являются представителями молодого поколения русскоязычных евреев США.

Фестиваль будет проходить в течение всего дня на территории Центра еврейской истории. В программе мероприятия — три тематические дискуссии, а также вечерний гала-концерт.

Организаторами фестиваля выступят Американское еврейское историческое общество (AJHS), Центр еврейской истории (CJH) и фонд «Генезис». Среди участников мероприятия — лауреат нескольких литературных премий и заместитель арт-директора издания Forward, поэт и преподаватель Хемпширского колледжа Полина Барскова, а также фотограф еврейского происхождения с российскими корнями Алина Блюмис, большинство работ которой посвящены проблемам идентичности.

«Этот фестиваль предлагает неоспоримые доказательства успеха русскоязычных американских евреев, и, более того, демонстрирует их неограниченный потенциал и важность наших усилий по укреплению и поддержке этой общины, чтобы обеспечить ей яркое будущее», — отметил президент и генеральный директор фонда «Генезис» Илья Салита.

«Новая волна русскоязычных евреев-иммигрантов в США 1970-1990-х годов породила целое созвездие талантливых художников, режиссеров, музыкантов и писателей. Все они привезли культурный багаж из Советского союза на Запад и будут представлены на нашем фестивале», — добавила представитель Колумбийского университета Анна Кацнельсон.

Источник: vaadua.org

1/6
2218

Мойше Москович: Не бойся!

Главное прийти в синагогу и начать с малого

192

Под Днепром откроется летний «Бродячий университет» для старшеклассников

Школа называется «Бродячий университет: экспедиция к истокам» приглашает участников

439

Во Львове открылась выставка еврейского наследия

Экспозиция открыта с 15 мая во Львовском историческом музее