Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Yom HaZikaron
осталось 2 дня
21.04.2017
Фото: goodereader.com Фото: goodereader.com

В шорт-листе Международной Букеровской премии два израильских писателя

Одну из престижнейших литературных наград мира могут получить Давид Гроссман и Амос Оз

В четверг, 20 апреля, жюри Международной Букеровской премии обнародовало шорт-лист номинантов. В него вошли шесть авторов из предварительного списка в 13 авторов из 11 стран. Среди претендентов на победу два писателя из Израиля — Давид Гроссман и Амос Оз.

Не смотря на то, что Международная Букеровская премия считается наградой в области англоязычной литературы, ее также присуждают за книги, переведенные с других языков. В таком случае премию получает не только автор, но и переводчик. Поэтому Гроссман номинирован на одну из престижнейших литературных наград за книгу «Лошадь входит в бар» (A Horse Walks Into a Bar) вместе с переводчиком Джессикой Коэн. Оз — за произведение «Иуда» (Judas) вместе с Николасом де Ланжем.

Все авторы и переводчики из шорт-листа получат вознаграждение в 1000 фунтов ($1300). В случае победы, автор и переводчик разделят премию в 50 тысяч фунтов ($64000) поровну.

Помимо израильских писателей, в список вошли Матиас Энар из Франции, Рой Якобсен из Норвегии, Дорти Норс из Дании и Саманта Швеблин из Аргентины.

Источник: forward.com

1/6
6425

Памятка туристу: ядовитые растения Израиля

Все, что нужно знать об израильской флоре

161

«Однажды 60 человек надели костюмы, прокатились по городу велопарадом и выпили чай»

«Панi директорка» городского праздника ретро-культуры «Ретро Круиз» рассказывает, как все начиналось и продолжается