Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Shabbat Chazon
осталось 3 дня
17.07.2017
Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org

В Цфате из-за пожара объявили чрезвычайное положение (видео)

На севере Израиля горит несколько населенных пунктов

16 июля в Цфате начался сильнейший пожар. Для борьбы с огнем привлекли 27 пожарных расчетов и пожарную авиацию. Власти города объявили чрезвычайное положение.

Возгорание произошло в поле в район Маале-Ханаан. Затем огонь распространился на жилые территории. Спасатели эвакуировали жителей по меньшей мере 20 домов. Кроме того, сгорело несколько автомобилей.

За медицинской помощью обратились восемь человек. Все они надышались угарным газом, но серьезных последствий ни у одного пациента не отмечается. Министерство финансов Израиля рассмотрит возможность помощи пострадавшим от пожара. Многие из них — пенсионеры, их дома не были застрахованы.

Параллельно огонь вспыхнул в районе Бейт-Эля и в южной части Голанских высот между Маво-Хама и Хамат-Гадер. Из гостиницы «Хамат-Гадер» эвакуировали постояльцев. Кроме того, на шоссе 98 полностью перекрыли движение.

«МАДА» настоятельно рекомендует жителям пострадавших от огня районов не пользоваться кондиционерами и не открывать окна, несмотря на сильнейшую жару. Это необходимо для того, чтобы избежать отравления угарным газом.

Источник: israelinfo.co.il

1/6
78

10 фактов о Стенли Кубрике

Знаменитый режиссер родился 26 июля 1928 года

122

Для киевских пенсионеров проведут бесплатную экскурсию о моде

Мероприятие от фонда «Жизнелюб» состоится 26 июля

178

Warner Bros. анонсировали сиквел «Чудо-женщины»

События второй части картины перенесут в США