Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Shabbat Chazon
осталось 3 дня
21.06.2017
Фото: mitsva.org.ua Фото: mitsva.org.ua

Волонтеры сфотографировали все памятники еврейского кладбища в Белой Церкви

Из полученных данных создадут информационную базу о проживавших в городе евреях

Еврейская община Белой Церкви Киевской области «Мицва» проводит масштабный проект по инвентаризации и упорядочению еврейского сектора Старокиевского кладбища. В рамках акции волонтеры сделали фотоснимки каждой могилы и памятника, чтобы затем систематизировать их в информационную базу.

Проект имеет большое значение для евреев с корнями из Белой Церкви. База данных, полученная в результате проекта, будет общедоступной. Поэтому любой желающий сможет узнать о месте захоронения и судьбе своих предков.

Также, волонтеры проводят расчистку кладбища с помощью газонокосилки. Инструмент приобрел председатель общины Александр Найвельт для того, чтобы работы прошли быстрее и качественнее. Кроме того, члены общины нарастили слой грунта с газонной травой возле памятника жертвам Холокоста.

«Надеемся, что это заметит и оценит каждый, приходящий на могилы своих близких. Кладбище — это боль еврейской общины в прямом и переносном смысле. Огромное спасибо всем, кто отозвался на участие в волонтерских работах. Особая благодарность тем, кто поддерживает проект "Еврейское кладбище" материально», — отметили организаторы акции.

Источник: mitsva.org.ua

1/6
3506

Еврейская Украина: 10 фактов о евреях Луганска

О турецкоподданных, революционере Ворошилове, израильском скульпторе, фотографе-отце и поэте-сыне, режиссере, который рассказал об эвакуации во время войны, и многих других

505

В Херсонской области прошел лагерь для девочек Sonya’s Camp (фото)

Организатор лагеря — благотворительный образовательный фонд «Шиурей Тора Любавич»

980

Когда мужчины и женщины вместе молились у Стены Плача

Краткая история традиции молиться у Западной Стены — от начала нашей эры до наших дней