Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Rosh Chodesh Iyyar
осталось 1 день
11.01.2017
Фото: vaadua.org Фото: vaadua.org

Всемирный еврейский Конгресс запустил флэшмоб «Мы помним» ко Дню памяти жертв Холокоста

Организаторы надеются, что этот проект станет самой масштабной акцией за всю историю существования социальных сетей

Всемирный еврейский Конгресс (ВЕК) запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

В рамках проекта любой член еврейской общины в любой точке мира сделать фото с небольшим плакатом или табличкой, на которой будет написано «Мы помним». Затем фотографию следует загрузить в свой аккаунт одной из популярных социальных сетей (Facebook, Twitter или Instagram) и добавить хэштег #WeRemember.

Для тех, кто не пользуется социальными сетями или по каким-то другим причинам не хочет выкладывать фото в своем аккаунте, предлагается альтернативный вариант участия во флэшмобе — фото можно отправить на электронную почту проекта weremember@wjc.org.

Цель проекта — обратить внимание общества на возрастающее количество антисемитских инцидентов в мире, а также рассказать о Холокосте тем, кто о нем не слышал или же отрицает его реальность. Организаторы надеются, что «Мы помним» станет самой большой мемориальной акцией за всю историю существования социальных медиа.

Источник: vaadua.org

1/6
9042

Еврейская Украина: 10 фактов о евреях Запорожья

О британском короле медиа, основателе больничных касс в Израиле, обладательнице «Золотых Дюков», авторе «Свадьбы в Малиновке», «живой молнии» и многих других

159

В августе под Берлином состоится международный «Еврейский АртЕк»

К участию в летнем лагере приглашаются творческие подростки из разных стран