Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Tzom Tammuz
осталось 16 дней
20.04.2017

Двигай тело: движения и чувственность на фото Нира Ариели

Ритм застывшего танца

Нир Ариели начинал как военный фотограф, и его первым местом работы был израильский журнал Bamachane. Потом он окончил Школу изобразительных искусств на Манхэттене и переключился с военной темы на искусство — и главными героями его снимков стали не солдаты, а танцоры и актеры. Но не только они.

Ариели очень любит показывать красоту движения, и поэтому основная часть его работ так или иначе касается «физики», но при этом в его сериях также очень много «лирики», нежности и чувственности. «Я всегда пытался найти в грубых военных, которых фотографировал, что-то тонкое, нежное, и продолжаю отыскивать это в своих теперешних моделях», — признался в одном из своих интервью Ариели.

Признанный и отмеченный многими наградами фотомастер, 30-летний Нир не пытается заретушировать естественность — шрамы, несовершенства, растяжки и пигментация кожи для него не дефект, а важная часть общей картины. Но при этом он фокусируется не на внешности, а на энергии личности. Именно поэтому его работы напоминают одновременно и правдивые оттиски реальности, и изумительно красивые сюрреалистичные сцены из какого-то артхаусного фильма о балете.

Источник фото: facebook.com/pg/nirarieliartist 

1/6
79

Кто стрелял в Ленина

В райкоме был обеденный перерыв. И я – ай-ай-ай! – прицелилась в портрет вождя

193

На выставке в Германии пропали две скульптуры еврейских спортсменов

Экспозицию представляют с 2015 года, но подобное случилось впервые