Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
02.03.2017
Фото: facebook.com Фото: facebook.com

Facebook запускает инструменты для предотвращения самоубийств

Разработчики тестируют искусственный интеллект для поиска характерных слов и фраз в сообщениях, написанных перед попыткой суицида

Facebook запускает ряд новых инструментов для помощи склонным к суициду пользователям, а также для неравнодушных к ним друзей и близких. Об этом основатель социальной сети Марк Цукерберг рассказал на своей странице.

«Самоубийство — вторая из самых распространенных причин смерти среди людей от 15 до 29 лет. Предотвратить суицид очень сложно, но эксперты сходятся во мнении, что лучше всего человеку в бедственном положении помогает разговор с людьми, для которых он важен», — объяснил Цукерберг.

Также он отметил, что для задумавших суицид людей уже существуют инструменты, позволяющие его близким узнать об опасности и связаться с их отчаявшимся другом или родственником. Но из-за того, что лента большинства пользователей заполнена огромным количеством информации, тревожные посты часто остаются незамеченными.

Разработчики социальной сети, основываясь на рекомендациях экспертов, создали особые инструменты для предотвращения суицидов, которые интегрируются в видео в режиме реального времени, а также предоставляют возможность незамедлительного контакта со службами психологической помощи.

«Мы тестируем возможности использования искусственного интеллекта для поиска паттернов в сообщениях, написанных перед попыткой суицида, чтобы облегчить идентификацию подобных постов даже в случае, если об этом не говорится конкретно. При обнаружении таких постов наша команда сделает все возможное для помощи», — заявил Цукерберг.

1/6
721

Израильские медики научились лечить атеросклероз с помощью нового биополимера

Новый способ поможет предотвратить артериальный тромбоз, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда и удар

5314

Израильские ученые совершили революцию в борьбе с морщинами

Крем против морщин с микронизированными частицами гиалуроновой кислоты поступит в продажу в сентябре

2174

«Еврейские» виды рака и как их предотвратить

Советы израильских медиков, которые помогут спасти жизнь