Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Tzom Tammuz
осталось 16 дней
21.04.2017
Фото: bzh.life Фото: bzh.life

Фонд Гарика Корогодского строит «Киносад» для пенсионеров в Киеве

Летом 2017 года столичные пенсионеры смогут бесплатно смотреть фильмы под открытым небом

Благотворительный фонд Гарика Корогодского «Жизнелюб» запускает в Киеве проект «Киносад» — кинотеатр под открытым небом для пенсионеров. Для этого в Гидропарке реконструируют заброшенную площадку для кинопоказов.

«Киносад» начнет полноценно функционировать уже 1 июля 2017 года. На территории летнего кинотеатра, помимо показов фильмов, будут проводить различные мастер-классы, а также занятия по йоге и танцам для людей старшего возраста. Все занятия и киносеансы будут бесплатными. Кроме того, для удобства посетителей откроют выход из станции метро Гидропарк, который уже долгое время закрыт.

Дизайн проекта исполнят в стиле современного ретро. Для этого на площадке установят телефонные будки, автоматы газированной воды и инсталляции из старых телевизоров. Территорию «Киносада» также украсят мозаичные панно от скульптора Константина Скритуцкого с портретами самых активных участников «Жизнелюба».

Бюджет проекта — 5,5 миллионов гривен. Реконструкция площадки проходит за счет меценатских взносов, фестиваля «Кураж базар» и регулярных мероприятий самого «Жизнелюба». Также на создание «Киносада» пойдут все деньги от продаж новой книги Корогодского.

Источник: bzh.life

1/6
79

Кто стрелял в Ленина

В райкоме был обеденный перерыв. И я – ай-ай-ай! – прицелилась в портрет вождя

193

На выставке в Германии пропали две скульптуры еврейских спортсменов

Экспозицию представляют с 2015 года, но подобное случилось впервые