Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Tzom Tammuz
осталось 16 дней

Фоторепортаж: как отметили День независимости Израиля в Киеве

Праздничный вечер прошел в киевском ресторане Aroma на Жилянской

18 мая более 300 человек посетили вечер, посвященный празднованию 69-й годовщины дня независимости Израиля. Организатором праздника выступил владелец сети ресторанов Aroma в Украине Яков Лившиц:

«Арома — израильская сеть, своего рода олицетворение израильской кухни здесь. А Израиль — та страна, в которой я прожил половину своей жизни. Именно поэтому я воспринимаю День независимости Израиля как один из главных праздников в году. Эта вечеринка родилась 7 лет назад и проходит ежегодно.

Мы приглашаем сюда всех наших друзей, всех друзей Aroma. Мне нравится встречаться каждый год, видеть наших постоянных гостей. На праздник приходит 350-400 человек, я воспринимаю их всех как одну большую семью. Да и сам праздник семейный, мы все объединены одним: праздником Независимости Израиля».

На летней площадке громко играла музыка, а ресторан был оформлен в израильском национальном стиле — с флагами Израиля и в бело-голубых тонах. Торжественное открытие началось с гимнов Украины и Израиля, перед гостями выступил Яков Лившиц.

Спустя час на мероприятие прибыл посол государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский. По словам дипломата, который недавно вернулся в Украину после совместного с премьер-министром Гройсманом визита в Израиль, эта поездка была продуктивной для отношений между странами:

«Я почувствовал, насколько наши страны близки. Это не только разговоры, это действия. Уже запущены совместные программы, которые будут только расширяться. Наши украинские коллеги почувствовали теплоту и дружеское отношение в Израиле. Сотрудничество между нами ставит наши отношения на принципиально новый уровень, ведь у Израиля не так много таких близких партнеров, как Украина».

Среди гостей праздника были разыграны призы и сертификаты от партнеров мероприятия. Посетителей угощали традиционными блюдами израильской кухни и вином.

1/6
71

Кто стрелял в Ленина

В райкоме был обеденный перерыв. И я – ай-ай-ай! – прицелилась в портрет вождя

189

На выставке в Германии пропали две скульптуры еврейских спортсменов

Экспозицию представляют с 2015 года, но подобное случилось впервые