Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Tzom Tammuz
осталось 16 дней
10.05.2017
Фото: newsru.co.il Фото: newsru.co.il

Израиль принял 240 новых репатриантов из Украины

На этой неделе в аэропорту имени Бен-Гуриона снова приземлился самолет от Фонда Дружбы

240 новых репатриантов из Украины прибыли в Израиль специальным рейсом, который организовал Фонд Дружбы («Керен ле-Йедидут»). Среди новых жителей Еврейского государства 60 детей, а также 14 кошек и собак.

Фонд Дружбы выделил для прибывших материальную помощь — по $800 каждому взрослому и по $400 каждому ребенку. Организация оплатила для репатриантов перелет в Израиль, а также помогает им в процессе абсорбции, поиске жилья и работы. Кроме того, новые граждане получат стандартные льготы от министерства абсорбции.

«Мы рады прибытию сотен новых репатриантов в Израиль и благодарны за ту честь, которая выпала нам, — помогать им и сопровождать их в процессе абсорбции. Репатриация — двигатель израильской экономики и всего сионистского движения. Но мы далеки от своей цели — в мире есть еще много евреев, желающих вернуться на землю обетованную, будь то по сионистским соображениям, или находящихся в бедственном положении. Мы гарантируем, что каждый еврей, желающий репатриироваться, сможет это сделать с нашей помощью», — заявил президент Фонда Дружбы раввин Йехиэль Экштейн.

Самые популярные города, выбранные прибывшими для проживания, — Хайфа, Ашдод, Бат-ям, Нагария, Нетания и Ришон-ле-Цион.

Источник: newsru.co.il

1/6
2397

Израиловка. Часть 1

«У нас есть только два варианта: уехать или остаться. И оба они плохие».
Мама автора

521

ЦСБ: репатриация из Украины сократилась на 12%

За год общий показатель новой алии уменьшился на 7%