Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
27.12.2016
Фото: Anna Magin, Public Relations Фото: Anna Magin, Public Relations

Израиль принял 166 новых репатриантов из Украины

Они отметили Хануку вместе с министром абсорбции

Во вторник, 27 декабря, специальным рейсом от Фонда Дружбы (Керен Едидут) и Министерства алии и абсорбции в Израиль доставили 166 репатриантов из Украины. Основная часть из них — молодые семьи и люди среднего возраста с высшим образованием.

Новых граждан Израиля в аэропорту Бен-Гуриона встретила Софа Ландвер, министр алии и абсорбции. Вместе с прибывшими детьми она зажгла ханукальные свечи.

«Вам посчастливилось приехать в Израиль в особенный день — в один из дней Хануки, праздника света, чудес и надежд. Я хочу пожелать вам много света, особенно в эти первые непростые дни новой жизни. И пусть только чудесные события сопровождают вас в новом году. Мы вас ждали, и мы вам рады», — сообщила репатриантам Ландвер.

Также министр заявила, что новых граждан Израиля обеспечат поддержкой координаторов и личных консультантов министерства абсорбции, которые помогут им с решением вопросов обучения, трудоустройства и предпринимательства.

За 2016 год Израиль принял 26 тысяч репатриантов из разных стран. Наибольшее число новых граждан прибыло из России, Украины и Франции.

Источник: vaadua.org

1/6
534

В Израиль прибыли 167 репатриантов из Украины

Самому молодому репатрианту 9 месяцев, самому пожилому – 88 лет

6924

22 секрета про Израиль и израильтян

Почему они всюду ходят с готовой едой, не гладят одежду и любят поболтать на кассе

328

Беды евреев диаспоры сделали Израиль человечной страной

Музыкант, бизнесмен и общественная активистка о стране Израиля и ее роли в жизни народа