Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Leil Selichot
осталось 23 дня
18.05.2017

Израильская молодежь становится религиознее и предпочитает «правых»

Почти половина израильской молодежи не верит в свое успешное будущее в Израиле

67% еврейской молодежи в Израиле придерживается правых политических взглядов, 16% — левых, согласно исследованию журналистов израильской ежедневной газеты «Едиот Ахронот», опубликованных в пятницу, 12 мая.

С 1998 года Макроцентр политической экономики и фонд Фридриха Эберта-Штифтунга в Израиле проводят исследования среди израильских юношей (возраст 15-18 лет) и молодых людей (21-24). Опрос показал, что на сегодняшний день 40% израильских молодых ребят определяют себя как светские, в то время как 15% — как ультраортодоксы (харедим). В 1998 году почти половина молодежи назвала себя светской и лишь 9% — ультраортодоксальной.

Исследование показало, что светские молодые евреи никогда не были так пессимистично настроены относительно собственного будущего и будущего государства, чем сегодня. В то время как в 2010 году 85% всех молодых евреев Израиля были уверены в том, что достигнут своих целей в стране, сейчас так считает лишь 56%.

Участники опроса должны были также выбрать наиболее острые дилеммы израильского общества. Большинство решило, что наиболее острым является противостояние между евреями и арабами, а наименее острым — между сефардами и ашкеназами.

Исследование также показало, что израильская молодежь теряет доверие к государственным институтам, а именно, к суду, полиции, Парламенту и даже к армии. Несмотря на то, что доверие к армии остается на вершине рейтинга, ее позиции заметно пошатнулись по сравнению с 2010 годом.

Источник: ynetnews.com

1/6
4741

Давид Черкасский: Бармалей у нас вышел несчастным евреем с национальным носом

Знаменитый режиссер-аниматор, которому сегодня исполняется 85 лет, о трех голосах капитана Врунгеля, упадке украинской мультипликации и собственном обрезании в 75 лет

157

Топ-3 лучших комедий мира по версии BBC сняли режиссеры с еврейскими корнями

Это фильмы «В джазе только девушки», «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» и «Энни Холл»