Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
03.03.2017
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Израильские ученые разработали наручный пластырь от мигрени

Терапевтический эффект достигается с помощью электростимуляции сенсорных нервов

Специалисты Медицинского центра «Рамбам» и Израильского технологического института разработали и успешно протестировали электростимулирующий пластырь от мигрени. Устройство размещается на руке и легко прячется под одеждой. Подробности научной работы описаны в журнале Neurology.

Прибор под названием Nerivio Migra состоит из компьютерного чипа, аккумулятора и резиновых электродов, которые пациент закрепляет на плече. Посредством мобильного приложения пользователи могут самостоятельно регулировать уровень электростимуляции, необходимый для облегчения их головной боли.

Ученые тестировали свою разработку на 71 пациенте в возрасте 22–72 лет с приступами мигрени, которые повторялись от двух до восьми раз в месяц. За два месяца до начала исследования испытуемых попросили не принимать профилактические препараты. Затем участников разделили на группы, каждая из которых получала по 50, 100, 150, 200 микросекунд электростимуляции при частоте четыре герца или же плацебо. По условиям эксперимента, добровольцы использовали прибор в течение 20 минут после начала приступа и затем в течение двух часов не принимали лекарства.

Результаты исследования показали, что стимуляция интенсивностью в 200 микросекунд уменьшила симптомы мигрени у 64% испытуемых, а также убрала их полностью у 30%. Стимуляция в 150 микросекунд тоже показала отличный терапевтический эффект. В плацебо-группе боль уменьшилась на незначительные 2% всего у 6% испытуемых.

Ученые утверждают, что эффект устройства соответствует уровню действия современных анальгетиков, при этом не причиняя вреда здоровью пациентов. Кроме того, в отличие от подом электростимуляторов, Nerivio Migra можно легко использовать в любом месте.

Источник: medicalnewstoday.com

1/6
721

Израильские медики научились лечить атеросклероз с помощью нового биополимера

Новый способ поможет предотвратить артериальный тромбоз, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда и удар

5314

Израильские ученые совершили революцию в борьбе с морщинами

Крем против морщин с микронизированными частицами гиалуроновой кислоты поступит в продажу в сентябре

2174

«Еврейские» виды рака и как их предотвратить

Советы израильских медиков, которые помогут спасти жизнь