Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Rosh Chodesh Elul
осталось 1 день
17.05.2017

Израильские ученые совершили революцию в борьбе с морщинами

Крем против морщин с микронизированными частицами гиалуроновой кислоты поступит в продажу в сентябре

Исследователи из Университета Бар-Илан изобрели способ, который позволяет гиалуроновой кислоте проникать в глубокие слои кожи — но не при помощи инъекций, как было раньше, а путем нанесения инновационного крема.

При растворении в воде порошкообразная гиалуроновая кислота меняет молекулярную структуру и сразу же теряет ценную способность абсорбировать воду, проникать в кожу, разглаживать морщины и блокировать свободные радикалы. Группа исследователей под руководством профессоров Рахель Любарт и Аарона Геданкена заявляет, что их технология позволяет достичь микронизации — уменьшения размера — молекул гиалуроновой кислоты. Наночастицы гиалуроновой кислоты теперь будут добавлять в крем, который будут наносить на кожу для достижения «инъекционного» эффекта.

«На сегодняшний день это единственная технология в мире, способная создавать наномолекулы гиалуроновой кислоты, которые сохраняют свой размер даже при нанесении на кожу», — добавляют исследователи.

Эффект от воздействия микронизированных частиц гиалуроновой кислоты на кожу «идентичен эффекту, достигаемому при инъекции этой кислоты в кожу», — резюмируют ученые.

Косметический продукт под названием Prophecy («Пророчество») поступит в широкую продажу в Израиле в течение ближайших двух недель, а по всему миру — в сентябре.

Источник: timesofisrael.com

1/6
466

Кто возродил иврит?

20 августа 1875 года родился поэт Шаул Черниховский. Ко дню его рождения говорим о иврите — главном языке его творчества.

552

Польский историк требует эксгумировать тела евреев, убитых в 1941 году

Он намерен доказать, что поляки не причастны к погрому в Едвабне