Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Shabbat HaGadol
осталось 9 дней
17.03.2017
Фото: reuters.com Фото: reuters.com

Израильско-казахская Sirin Labs снимает с продаж самый дорогой в мире смартфон

Кроме того, компания увольняет часть работников

Компания Sirin Labs, вложившая 70 миллионов долларов в разработку элитного смартфона Solarin, объявила о снятии его с продаж и увольнении трети сотрудников.

Solarin, рекламировавшийся как самый защищенный смартфон в мире, является также самым дорогим в мире. Стоимость одного аппарата составляет около 15 тысяч долларов США.

Покупатель, приобретший аппарат, получит возможность связи, защищенной 256-битной системой шифрования AES, экран в 5,5 дюймов с резолюцией QHD, чипы Snapdragon 810, 4 гигабайта оперативной памяти LPDDR4, жесткий диск на 128 гигабайт, мощную батарейку, фотоаппарат на 24 мегапикселя с лазерной фокусировкой, поддержку технологий WiGig и 2X2 MIMO.

Корпус аппарата сделан из металлического сплава со включением титановых пластин, а экран защищен стеклом Gorilla Glass 4. Однако, судя по всему, в элитном сегменте рынка не нашлось достаточного количества покупателей, готовых потратить 15 тысяч долларов на сотовый аппарат. Компания Sirin Labs была создана двумя израильскими специалистами Моше Хогегом и Талем Коэном на средства, инвестированные казахским бизнесменом Кенесом Ракишвым.

Как сообщает портал TGSpot, 30 из 90 работников компании получили вызов о слушаниях перед увольнением «в связи с процессом реорганизации и переориентирования на другие сегменты рынка».

Источник: newsru.co.il

1/6
1526

Поднять архив: 5 «наших» дизайнеров в молодости

Как выглядела Стелла Маккартни после выпускного шоу в лондонском Сент-Мартинсе, Марк Джейкобс до эпохи в Louis Vuitton и Альбер Эльбаз во время работы с Ивом Сен-Лораном

17988

7 самых крутых израильских изобретений для кошек

Ваша киска поддержала бы израильского производителя

741

Отель Бэнкси на окраине Вифлеема

Окна гостиницы выходят на стену, которая разделяет Израиль и Палестину