Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Leil Selichot
осталось 23 дня
18.05.2017

Комитет Сената США одобрил переименование улицы в Вашингтоне в «Борис Немцов Плаза»

Улица в Вашингтоне, на которой расположено посольство РФ, может быть переименована в честь Немцова, если это поддержат Сенат и Палата представителей Конгресса США

Комитет по безопасности верхней палаты Конгресса США утвердил законопроект о переименовании улицы у посольства РФ в Вашингтоне в честь застреленного в Москве оппозиционера Бориса Немцова – «Борис Немцов Плаза». Об этом говорится на сайте комитета, пишет «Гордон».

Теперь законопроект должен поддержать полный состав Сената, а потом – и Палата представителей Конгресса.
Предложение назвать улицу перед посольством РФ в США именем убитого политика исходило от сенатора-республиканца Марко Рубио.

По его мнению, «Борис Немцов Плаза» будет постоянным напоминанием режиму президента РФ Владимира Путина и российскому народу, что голоса диссидентов продолжают жить и что защитники свободы не будут молчать.

Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне «Север».

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

 

1/6
955

Как выглядят израильские бомбоубежища

Честный фотопроект Адама Рейнолдса

1850

Израиль доказал, что пресса должна быть свободной

В страну прилетела иранская журналистка, попросившая убежища