Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
27.02.2017
Фото: репатрианты из Франции, jewishagency.org Фото: репатрианты из Франции, jewishagency.org

Министерство абсорбции опубликовало отчет о помощи репатриантам за 2016 год

Разного рода содействие получили 32848 представителей алии

Департамент трудоустройства Министерства алии и абсорбции Израиля опубликовал отчет, согласно которому за 2016 год государственную помощь получили 32848 репатриантов и вернувшихся израильтян. Кроме того, 7050 представителей алии устроили на работу.

Основная помощь, предоставляемая репатриантам, включает в себя курсы профессионального иврита, семинары и консультации по вопросам трудоустройства, курсы для подтверждения рабочей лицензии, а также финансовую помощь при оплате перевода необходимых документов и другие услуги для облегчения адаптации новых жителей Израиля.

В течение прошлого года сотрудники отдела занятости составили более 13 тысяч индивидуальных планов по трудоустройству для представителей алии. Индивидуальный план представляет собой подробные инструкции и советы для обратившегося в департамент репатрианта, с учетом его пожеланий, образования, специализации и опыта работы.

Министерство абсорбции и департамент занятости Израиля продолжают поощрять работодателей, которые устраивают на работу репатриантов, особенно тех, чья специальность считается невостребованной. За 2016 год на израильские предприятия были трудоустроены 998 репатриантов.

Кроме того, в 2016 году увеличилось количество центров трудоустройства с 6 до 16 отделений по всему Израилю. На территории страны прошел ряд профессиональных выставок и конференций, которые также способствовали комфортному трудоустройству новых представителей алии.

Источник: cursorinfo.co.il

1/6
6886

22 секрета про Израиль и израильтян

Почему они всюду ходят с готовой едой, не гладят одежду и любят поболтать на кассе

325

Беды евреев диаспоры сделали Израиль человечной страной

Музыкант, бизнесмен и общественная активистка о стране Израиля и ее роли в жизни народа

644

Ури Геллер посоветовал репатриантам-предпринимателям быть смелее

Иллюзионист принял участие в семинаре для консультантов алии