Роскошные торты Рона Бен-Израиля
Прежде чем Рон Бен-Израиль стал известным кондитером, он работал в балете.
«Работа в труппе требует невероятной отдачи, колоссальных сил. Каждый день вы оттачиваете мастерство и становитесь лучше c одной стороны, но с другой — понемногу теряете профпригодность. Тут, как в спорте, карьера очень короткая. Я ушел на пенсию в 36 лет, не зная мира и жизни, и мне пришлось учиться всему заново», — признается Рон Бен-Израиль.
«Еще в детстве мне очень нравилось выпекать сладкие пироги и десерты со своей мамой. Меня увлекала “химия” кондитерского искусства, и я обожал наблюдать за тем, как одна техника сочетается и усиливает другую. Это было чистое волшебство», — вспоминают он.
Оставив балет, Рон переехал из Израиля в Нью-Йорк и устроился оформителем витрин кондитерских магазинов. Он делал торты, которые должны были привлекать посетителей. Его работу заметила Марта Стюарт и посоветовала организовать собственный бизнес.
Так он и сделал. Карьера быстро пошла вверх, а торты стали заказывать селебрити, крупные компании и киностудии для съемок картин.
Взять хотя бы эту 3,6-метровый торт-копию Hotel Plaza, который 17 кондитеров создавали в течение 2 месяцев. А этот 1,8 метровый торт-люстру Рон и его команда создали для съемок фильма «Секс в большом городе 2» и украсили более чем 4 тысячами кристаллов.
Но не обязательно быть знаменитостью, чтобы попробовать творение Бен-Израиля. Бизнес у него идет отлично, и поэтому прибыль — уже давно не основной критерий. Ему просто нравится угощать людей чем-то вкусным.
«Одной из главных черт израильского характера я бы назвал умение выживать в любых обстоятельствах — жизнь заносит тебя в какой-то новый уголок, и в кратчайшие сроки ты начинаешь чувствовать себя там как дома. Это все — умение и способность ловить возможности», — признается Рон.
Источник: fromthegrapevine.com
Фото: instagram.com/rbicakes