Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Rosh Chodesh Elul
осталось 1 день
19.04.2017
Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org

Обнародованы видео допросов обвиняемых в убийстве Немцова

На них Заур Дадаев и Анзор Губашев подробно рассказывают о преступлении

Во вторник, 18 апреля, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев во время дачи показаний в суде заявил, что непричастен к преступлению и дал признательные показания в ходе допроса, потому что на него давили следователи. В этот же день российское издание «Новая газета» опубликовало на YouTube видео допроса предпологаемого убийцы на предварительном следствии.

На ролике Дадаев подробно рассказывает, как и сколько раз он стрелял в Немцова. Он также отрицает, что это убийство было заказным. По словам обвиняемого, он решил лишить политика жизни за то, что тот «поддержал» карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда и «хотел опубликовать на территории Российской Федерации». Запись показали присяжным на суде, но не полностью — были вырезаны моменты, где Дадаев говорит о мотивах, а также о том, что он знал, кто такой Борис Немцов.

Кроме того, «Новая газета» опубликовала видео допроса другого обвиняемого по этому делу — Анзора Губашева. Он, как и Дадаев, утверждает, что причиной преступления стали некие заявления Немцова против мусульман и пророка Мухаммеда. На ролике от также рассказывает, что к убийству российского оппозиционера причастны всего трое — он, Заур Дадаев и Беслан Шаванов.

Убийство Немцова произошло на Большом Москворецком мосту в Москве вечером 27 февраля 2015 года. По версии следствия, Дадаев был непосредственным исполнителем этого преступления. Вместе с ним в качестве соучастников судят еще четверых подозреваемых. Заказчиком считают Руслана Мухудинова, который находится в розыске.

Источник: novayagazeta.ru

1/6
752

Как выглядят израильские бомбоубежища

Честный фотопроект Адама Рейнолдса

1699

Израиль доказал, что пресса должна быть свободной

В страну прилетела иранская журналистка, попросившая убежища