Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Rosh Hashana 5778
осталось 1 день
13.07.2017
Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org

ООН: в 2020 году Газа станет непригодной для жизни

ООН считает, что через три года в секторе Газы будет совершенно невозможно жить

Доклад, подготовленный ООН, утверждает, что, при сохранении существующих тенденций, в 2020 году сектор Газы станет местом, не пригодным для жизни. За десять лет правления террористической организации ХАМАС положение резко ухудшилось.

Роберт Пайпер из агентства ООН по гуманитарной помощи сказал, что сектор Газы «деградирует» быстрее, чем ожидали эксперты. В частности, ВВП на душу населения сокращается, система здравоохранения рушится, и местные жители оказались в отчаянном положении.

Эксперты отметили, что без экстренных действий к 2020 году истощится подземный водоносный слой. По их данным, сектор Газы сегодня получает только 90 мегаватт из 450 необходимых.

ООН призывает Израиль, Палестинскую автономию и ХАМАС принять срочные меры для исправления ситуации, стимулировать экономический рост и обеспечить свободное передвижение людей и грузов, а также уважать права человека и нормы международного права.

Источник: cursorinfo.co.il

1/6
41

Президент Чехии получил от американских евреев премию «Борец за свободу»

Свою награду глава державы получил в Нью-Йорке на гала-вечере, организованном журналом The Algemeiner

48

Нетаньяху привел пингвинов в пример членам ООН

И еще он сказал, что народы Израиля и Ирана смогут возобновить «историческую дружбу» как только сменится правящий режим Тегерана

43

Московский суд отклонил иск родственников Рауля Валленберга к ФСБ

Согласно официальной версии российского правительства, Валленберг умер в 1947 году в Лубянской тюрьме — якобы от инфаркта