Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Tzom Tammuz
осталось 16 дней
21.04.2017

Откровения Красного моря в объективе дайвера Ноама Котлера

Израильский фотограф показывает, чем живет Красное море, Тихий океан и другие водные пространства

Израильский фотограф-дайвер Ноам Котлер умеет «разговаривать» с глубинами — его невероятные снимки подводного мира захватывают дух и потрясают. Но чтобы добиться таких кадров, нужно очень хорошо знать море — и чтобы море знало тебя. В случае с Котлером эти два пазла сошлись: он родился на побережье Средиземного моря и с самого детства занимается дайвингом.

В 1996 году Ноам переехал в Эйлат, который стоит на побережье Красного моря в южной части Израиля, и в 2000 году стал дайвинг-инструктором. Тогда же он купил свой первый фотоаппарат для подводной съемки — и с тех пор не может представить своей жизни без подводного фотоискусства.

В 2006 году Котлер открыл свой собственный дайвинг-центр в Эйлате, «Nemo Divers», но подводную фотографию не забросил — наоборот, его работы об обитателях Красного моря, Тихого океана и других морских и речных пространств все чаще и чаще стали появляться на международных выставках и получать награды.

Котлер говорит, что иногда, чтобы сделать идеальный кадр, ему нужно прокружиться вокруг рыбки полтора часа, а иногда правильный ракурс и момент появляются сразу же. Его героями становятся морские обитатели разного калибра, включая хищников, и тут нужно быть аккуратным. Терпение, смелость и спокойствие в его деле — залог успеха. И еще, конечно, вдохновение.

По материалам: nocamels.com
Фото: facebook.com/noam.kortler 

1/6
79

Кто стрелял в Ленина

В райкоме был обеденный перерыв. И я – ай-ай-ай! – прицелилась в портрет вождя

193

На выставке в Германии пропали две скульптуры еврейских спортсменов

Экспозицию представляют с 2015 года, но подобное случилось впервые