Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Leil Selichot
осталось 23 дня
13.06.2017

Письма Эйнштейна с размышлениями о боге и Израиле продадут с аукциона (фото)

Торги состоятся 20 июня

На аукцион выставят коллекцию писем Альберта Эйнштейна, в которых он рассуждает о маккартизме, природе бога и только что созданном государстве Израиль. Торги уже стартовали в онлайне, но само мероприятие состоится 20 июня. Место его проведения не уточняется.

В коллекцию вошли пять оригинальных писем, которые ученый отправил с 1951 по 1954 год своему другу и коллеге, специалисту по квантовой физике Дэвиду Бому. Ученые подружились во время работы в Принстонском университете. В 1951 году Бом бежал бежавшему из США в Бразилию после того, как отказался давать показания против заподозренных в прокоммунистических настроениях знакомых.

До настоящего времени бумаги хранила вдова Бома. Но в прошлом году она скончалась, поэтому рукописи Эйнштейна продадут вместе с ее недвижимостью. Страницу с уравнением относительности, подписью печатью нобелевского лауреата специалисты оценили в 8000 долларов, но надеются продать вдвое дороже. Общую стоимость коллекции оценивают в 20 000 долларов.

Источник: hosted.ap.org

Фото: jta.org

1/6
4740

Давид Черкасский: Бармалей у нас вышел несчастным евреем с национальным носом

Знаменитый режиссер-аниматор, которому сегодня исполняется 85 лет, о трех голосах капитана Врунгеля, упадке украинской мультипликации и собственном обрезании в 75 лет

157

Топ-3 лучших комедий мира по версии BBC сняли режиссеры с еврейскими корнями

Это фильмы «В джазе только девушки», «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» и «Энни Холл»