Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Rosh Chodesh Elul
осталось 6 дней
08.08.2017
Фото: flickr.com Фото: flickr.com

Сотрудникам Uber сообщили по email, что Каланик не вернется

Кто займет пост главы компании, до сих пор неизвестно

Сооснователь и член совета директоров Uber Гарретт Кэмп разослал всем сотрудникам письмо о том, что бывший генеральный директор Трэвис Каланик уже не вернется на этот пост. Причиной послужило распространение информации о намерении Каланика восстановить свою власть в компании. Якобы, он даже обратился к бывшим коллегам за поддержкой.

«Настало время для нового главы и правильного лидера для следующего этапа нашего развития. Несмотря на слухи, которые, я уверен, вы видели в новостях, Трэвис не вернется на пост гендиректора. Мы стремимся к тому, чтобы подыскать нового генерального директора мирового уровня», — заявил Кэмп в письме.

Он также добавил, что за последнюю неделю ему несколько раз задавали вопросы о поиске нового гендиректора. По утверждению Кэмпа, компания активно ищет замену Каланику и считает эту задачу «наиболее приоритетной», но пока не готова выделить одного кандидата. Список потенциальных глав Uber сузился до четырех человек, чьи именане раскрываются. В выборе принимал участие и сам Каланик.

Напомним, Гаррет Кэмп и американец еврейского происхождения Трэвис Каланик основали компанию Uber в 2009 году. 20 июня 2017 года Каланик подал в отставку после того, как пять крупнейших инвесторов Uber отправили ему письмо с требованием немедленно покинуть пост главы компании. Через несколько дней сотрудники Uber организовали сбор подписей за возвращение Каланика, но это не повлияло на решение членов совета директоров.

Причиной претензий к бывшему генеральному директору послужили многочисленные скандалы вокруг Uber, в том числе и из-за случаев сексуальных домогательств и сексизма в отношении женщин. Поэтому совет директоров решил предложить место генерального директора компании Шерил Сандберг — исполнительному директору Facebook. Входит ли она в сегодняшний список кандидатов на пост главы сервиса, не известно.

Источник: recode.net

1/6
539

«Рождение Венеры» Данит Пелег в 3D

Куртка из новой коллекции стоит 1500 долларов