Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Shabbat Chazon
осталось 3 дня
Владимир Яковлев

Основатель ИД КоммерсантЪ и Сноб. В марте 2015 года объявил о том, что хочет создать медиа, которое "превратит безумцев обратно в людей"

06.03.2017
09:41

Спасибо вам, голые люди!




Пошел сегодня в прекрасное берлинское Vabali спа, где все, абсолютно все - голые. Совсем. Женщины и мужчины. Человек 300. Провел там, тоже голый, часа три и подметил полезное.

Но не сразу. Сперва - ходил, смотрел, общался. И никак не мог поймать какое-то странное ощущение, которое меня все время преследовало.

И только потом понял. У голых людей нет возраста. Одетого человека при встрече сразу, автоматом, в первые минуты, секунды общения идентифицируешь с определенным возрастом. С голыми людьми ничего подобного не происходит. Голый человек и голый. Нет, конечно, смотришь на тело, на фигуру - различаешь, кто худой, кто полный, кто привлекательный, кто меньше. У кого что большое, что маленькое.

Но вопрос возраста, в отличие от одетой, вне-банной, жизни не возникает совсем. В разбросе от 35 до 65 где-то все в общем просто голые люди.

И что - спросите вы?

И то, что это означает, в огромной - ОГРОМНОЙ - степени принадлежность к тому или иному возрасту создается не природой, а нами самими. Тем, как мы одеваемся, как стрижемся, как держим себя, как общаемся.

В наших телах возраста несопоставимо меньше, чем в наших головах, короче.

Спасибо вам, голые люди!

Источник

1/6
1677

Жизнь и война капитана Симона

Как еврей из Украины стал национальным героем Греции

175

В 2016 году Израиль использовал всего 10% бюджета на нужды переживших Шоа

Депутат Кнессета Константин Развозов обратился к министру социального обеспечения за разъяснениями

386

Депутатам Кнессета запретили делать заказы на Aliexpress и Ebay

Многочисленные посылки усложняют работу почтового отделения при парламенте