Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Rosh Chodesh Elul
осталось 2 дня
23.12.2016
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

США обвиняет израильских фармацевтов в подкупе украинских чиновников

Кроме того, компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. давала взятки представителям властей России и Мексики

Власти США обвиняют крупнейшую израильскую фармацевтическую компанию в подкупе украинских, российских и мексиканских чиновников с целью урегулирования вопросов, связанных с регистрацией и продажей препаратов. Компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. согласилась выплатить штраф 520 миллионов долларов.

Представители израильской компании признали свою вину. Они давали взятки представителям украинской власти в Министерстве здравоохранения Украины для получения разрешения на регистрацию и продажу фармацевтических продуктов Teva, в числе которых препарат для лечения рассеянного склероза Copaxon и инсулины.

С 2001 по 2011 год компания Teva несколько раз подкупала украинских чиновников. Общая сумма взяток составила 200 тысяч долларов. Минздрав Украины пока никак не отреагировал на эту информацию.

Также представители компании Teva признались в подкупе чиновников России и Мексики с той же целью. Благодаря взяткам Teva незаконно заработала в России 200 миллионов долларов.

«Не важно, где произошло коррупционное действие, служба ФБР и наши партнеры усердно стараются искоренить коррупцию, которая предает доверие общества и угрожает честной экономике», — сообщила пресс-служба Министерства юстиции США.

Источник: 112.ua

1/6
392

Глава Apple пожертвует $2 000 000 организациям по борьбе с антисемитизмом

Такое решение Тим Кук принял после трагедии в Шарлотсвилле

317

До конца августа в Виннице запустят Uber

Открыт прием заявок потенциальных водителей

447

Как еврей из Коломыи украинскую литературу спасал

История «українського накладовця жидівського роду» Якова Оренштайна