Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Yom HaZikaron
осталось 2 дня
18.04.2017
Фото: independent.co.uk Фото: independent.co.uk

СССР, Великобритания и США знали о Холокосте еще в 1942 году

Это подтверждают материалы из архивов ООН

Страны антигитлеровской коалиции знали о Холокосте и его масштабах на два года раньше, чем считалось до недавнего времени. Об этом сообщает британское издание The Independent, опубликовавшее материал на основе архивных документов ООН более чем 70-летней давности.

Согласно бумагам, уже в конце 1942 года власти СССР, США и Великобритании знали об убийстве по меньшей мере двух миллионов евреев. Также они знали о том, что под угрозой уничтожения находятся еще пять миллионов. В статье отмечается, что несмотря на все антигитлеровские постановления, участники коалиции сделали ничтожно мало для помощи еврейскому народу.

The Independent также приводит цитаты из сборника часто задаваемых вопросов музея Яд ва-Шем, в которых сообщается, что информация о массовом уничтожении евреев начала появляться в Советском Союзе еще в середине 1941 года. Там же отмечается, что до сих пор неизвестно, насколько советские власти понимали важность информации, которой они обладали. По мнению авторов документа, судя по реакции военных офицеров на увиденное во время освобождения концлагерей в конце войны, можно предположить, что «их понимание было неполным».

1/6
244

В ближайшие месяцы Дональд Трамп с семьей посетит Израиль

Подготовка к приезду американского президента начнется на этой неделе

278

Представительница «Большой алии» впервые стала судьей в Израиле

Мария Пикус-Богданова приняла присягу в резиденции президента

401

Битва поколений: о чем молчат взрослые и дети

Ученица еврейской школы в Белой Церкви провела откровенный разговор с друзьями и родителями