Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Shabbat HaGadol
осталось 9 дней

Тами Бар-Лев — Безумная Шляпница нашего времени

Создательница сюрреалистических головных уборов рассказала о том, что ее вдохновляет

В основе необычных работ Тами Бар-Лев лежат капризы, юмор и любовь к сладкому. Она умело сочетает законы высокой моды со своим собственным видением — ее шляпки рождаются совершенно автономно от трендов и общественных вкусов. Тами заработала себе имя и успешно ведет свой бизнес именно благодаря тому, что позволила своему воображению выйти за рамки. Многие fashion-дизайнеры об этом только мечтают.

«Мне удалось фактически изолировать себя от внешних влияний и начать создавать работы на одной чистой страсти к моделированию шляпок и творческих фантазиях, которые меня захватывали, — рассказывает Тами в своей тель-авивской студии. — У меня была целая пригоршня идей, и мне просто необходимо было дать им волю».

Творения Бар-Лев дополняли образ знаменитостей и частных клиентов, моделей на fashion-шоу и в съемках для журналов и ТВ. И хотя все головные уборы Тами отличаются отчаянной экстравагантностью и некой странностью, ей удается делать их актуальными и вполне релевантными мейнстриму — в ее коллекции всегда найдется что-то на любой вкус.

«Мне нравится выбирать дизайнерские элементы, которые будут узнаваемы и близки человеку, — говорит она. — Я очень много работаю над визуальными и концептуальными ассоциациями».

Бар-Лев говорит, что вдохновением для ее коллекции «Если вам нравится Piña Coladas» послужил отпуск в стиле американской мечты и песня Beach Boys «Kokomo», в которой поется про «тропический напиток, который тает в руках» и «коктейли и лунные ночи». Все эти тропические клише щедро «рассыпались» по всей коллекции — тут и соломенные шляпы, и шелковые тюрбаны, и венки из гибискуса, и тиары из шелковых цветов.

Экстравагантность и клише лежит в основе стиля Бар-Лев. «Моя эстетика на самом деле попсовая. Я обожаю клише, они чудесны!» — признается дизайнер.

Учась в израильском дизайнерском колледже Шенкар, Бар-Лев все время делала наброски своих будущих невероятных шляпок. «У меня тогда не хватало смелости взять и заняться только шляпами, — говорит она. — На последнем курсе я на пару дней слетала в Лондон и там пошла посмотреть выставку Стивена Джоунса “Шляпы: Антология”, которая проходила в Музее Виктории и Альберта в Лондоне в 2009 году. Я простояла там несколько часов и решила, что именно этим и хочу заниматься».

Перед тем, как открыть собственную студию, носящую ее же имя, Бар-Лев работала в Лондоне у знаменитого мастера головных уборов Пирса Аткинсона, который создавал шляпки для таких знаменитостей, как редактор fashion-журналов Анна Делло Руссо, поп-дива Леди Гага, актриса Кейт Бланшетт, певица Рианна, fashion-модель Кейт Мосс и других. «Думаю, главное, чему я там научилась, это способности следовать своему видению — неважно, настолько диким оно кажется, но и не забывать о практичности, производственной стороне вопроса. Над последним я еще работаю, это у меня получается не всегда», — признается Тами.

Конечно, пышные тюрбаны с ананасом и бананами идут не всем. Большинство творений Тами все-таки куда скромнее. Стиль Бар-Лев приглянулся невестам из разных уголков мира — им нравится ее элегантные эксклюзивные творения. В апреле на показе Mira Zwillinger на Неделе свадебной моды в Нью-Йорке модели выходили на подиум именно в ее головных уборах. В Шенкар Бар-Лев училась вместе с дочерью Миры Лиией, которая сейчас работает со-дизайнером этого бренда.

На показе Mira Zwillinger

На показе Mira Zwillinger

Бар-Лев работать с невестами совсем не так скучно, как можно представить. Наоборот, ей нравится находить баланс между чопорностью и безумием. «Это очень красивые и гламурные работы, обожаю их создавать. Мне очень нравится выбеливать головные, делать их в светлых оттенках. Так они становятся чище», — признается она.

При создании своей новой свадебной коллекции «Обожаю фисташки» Тами вдохновлялась разными этапами подготовки к свадьбе, когда невесты без устали подбирают правильные ткани для своих платьев, оттенки и украшения. В этой коллекции множество милых элементов — розовые и красными малинки, симпатичные бабочки и воздушные цветки бугенвиллии. «Мне безумно нравится эта коллекция, — говорит Бар-Лев. — В ней так много пастельных оттенков, которые придают образу невест тонкий шик и какую-то особую энергию».

Бар-Лев не слишком-то любит называть имена больших клиентов, с которыми работает, но она все-таки рассказала, с кем мечтает поработать: «Мне ужасно хочется создать головной убор в виде гнезда из веточек для новозелландской певицы Лорд. На ее пышных курчавых волосах он будет выглядеть прекрасно».

Источник: fromthegrapevine.com

Перевод: Ганна Руденко

1/6
335

10 еврейских собак всех времен

Какая собака судила египтян, почему Джефф Голдблюм стал псом, зачем Фрейду были нужны собаки и какая овчарка стала детективом

277

Нобелевский комитет поставил Бобу Дилану ультиматум по выплате премии

Чтобы получить награду, музыкант обязан прочесть Нобелевскую лекцию

122

Facebook объявила о запуске для всех пользователей аналога «Историй» из Snapchat и Instagram

Об этом представители компании сообщили в блоге соцсети