Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
04.01.2017
Фото: pixels.com Фото: pixels.com

Ученые: кесарево сечение повышает риск аутизма у младенца

Международное исследование проводили в 5 разных странах в течение 20 лет

Израильский медицинский центр «Шиба» принял участие в международном исследовании по поиску связи между кесаревым сечением и детским аутизмом (синдромом Каннера). Результаты показали, что роды через кесарево повышают риск появления расстройства у младенца.

Связь между родоразрешающей операцией и аутизмом изучалась и раньше, однако это исследование — самое масштабное. Ученые занимались им в 5 странах в течение 20 лет. За это время они смогли проанализировать 5 миллионов родов, 670 тысяч из которых медики провели через кесарево сечение. За время эксперимента на свет появилась 31 тысяча детей с аутизмом.

Эксперимент показал, что при кесаревом сечении дети с аутизмом рождались на 26% чаще, чем при обычных родах. Если же брать во внимание только роды на нормальном сроке беременности (от 39 до 41 недель), то риск родить ребенка с синдромом Каннера при родоразрешающей операции возрастает до 34%.

Несмотря на то, что исследование доказало явную связь между операцией и синдромом, причины появления аутизма до сих пор не ясны. Доктор Раз Гросс из медицинского центра «Шиба» высказал предположение, что причиной развития расстройства при кесаревом сечении может быть то, что при операции ребенок не проходит через родовой канал и поэтому не получает часть естественных бактерий от матери.

Источник: jerusalemonline.com

1/6
3298

Дорога, ведущая к Храму: археологи подтвердили описание Иосифа Флавия

Археологи обнаружили свидетельства ожесточенных боев, которые шли здесь в 70 году нашей эры, во время осады Иерусалима войсками Тита

743

Израильские медики научились лечить атеросклероз с помощью нового биополимера

Новый способ поможет предотвратить артериальный тромбоз, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда и удар

5366

Израильские ученые совершили революцию в борьбе с морщинами

Крем против морщин с микронизированными частицами гиалуроновой кислоты поступит в продажу в сентябре