Закат
20:30
До Йом Кипур осталось
4 дня
05.07.2014
27 Нисан
Элула
Закат
16:25
До Tzom Tammuz
осталось 13 дней
04.01.2017

В Израиле нашли 2000-летний наскальный рисунок меноры (видео)

Кроме меноры обнаружили еще несколько изображений, среди которых удалось распознать ключ и крест

Израильские туристы обнаружили высеченные изображение меноры на стенах древнего водного резервуара в Иудейской низменности. Специалисты утверждают, что находка относится к временам существования Второго храма. Об этом во вторник, 3 января, сообщили представители Управления древностей Израиля.

Члены Израильского клуба спелеологов в период Хануки изучали пещеры и уже собирались уходить, когда обнаружили рисунок на стене. Им оказалась 90-сантиметровая менора с семью свечами подобная той, что стояла в Иерусалимском храме. Группа внимательнее осмотрела стены и обнаружила еще несколько рисунков, среди которых удалось распознать крест и ключ. Вид остальных изображений не был настолько же очевиден, поэтому их значение пока не установлено.

Археолог Управления древностей Израиля Саар Ганор изучил изображения и пришел к выводу, что менора была высечена в период с 530 года до нашей эры по 70 год нашей эры, когда существовал Второй храм в Иерусалиме, крест же появился на древних стенах в византийский период, в IV веке нашей эры.

Управление древностей Израиля не разглашает местоположение рисунков, чтобы избежать массового потока людей, которые захотят увидеть древность вживую — посетители могут случайно или намеренно нанести повреждения артефактам.

Источники: timesofisrael.com; jewishbusinessnews.com

1/6
148

Во Львове проходит выставка о жизни в области до и во время Холокоста

Экспозицию «История уничтожения и спасения» можно посмотреть в Почетном консульстве Государства Израиль в Западном регионе

1653

Израиловка: Часть 2

Что приятно удивляет в Израиле, так это то, что здесь не возникает ощущения, будто вокруг одни евреи

334

Галь Гадот на первом месте рейтинга актеров The Hollywood Reporter

Деятелей кино оценивали по популярности в социальных сетях