«Стена Достоинства» - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

«Стена Достоинства»

«Стена Достоинства»

Эта выставка объединяет две серии работ, две «Стены», одна из которых была создана в 2012 году и состоит из 32 полотен, входящих в цикл "Сцены из Танаха". Автор творчески переосмыслил иллюстрации к Ветхому Завету Ганса Гольбейна, совместив их со своими впечатлениями от Иерусалима.

Вторую «Стену» художник создал в 2014 году во время драматических событий Майдана в Киеве, получивших название «Революция достоинства».

Серия состоит из 28 полотен. Художник говорит: «Я начал писать в период перемирия. Почувствовал, что внутри накопилось много гнева, печали, надежды, боли… Острота ощущений требовала выхода. Тогда я взял три заготовки для предыдущей своей „Стены“ и четко понял, в какой форме хочу работать. Естественным путем мой ветхозаветный цикл картин перешел в современный, революционный».

Матвей Вайсберг говорит, что современные технологии мало меняют самих людей – они все те же, как и во времена Танаха. И проходят все то же испытание жизнью, испытание друг другом... - в поисках Достоинства.

Вторая «Стена» Матвея Вайсберга уже побывала во многих странах, сопереживающих драматическим событиям в Украине и сейчас приехала в Одессу – чтобы заразить, поддержать и помочь выстоять – сохранить Достоинство.

Выставка продлится до 28 февраля.

Источник: msio.com.ua

Общество