Андрей Макаревич не будет выступать в России - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Андрей Макаревич не будет выступать в России

Андрей Макаревич не будет выступать в России

Для «Машины Времени» и ее солиста Андрея Макаревича в России снова наступила «эпоха застоя». Один за другим отменяются концерты. После отмены выступлений в нескольких городах России осенью прошлого года, а также запланированных на весну 2015 года концертов в городах Сибири и Урала, группа решила отправиться на гастроли в Европу. На вторую половину февраля и начало марта намечены пять выступлений в Берлине, Дюссельдорфе, Карлсруэ, Франкфурте и Ганновере и одно шоу в Париже.

А жителям Хайфы, Тель-Авива, Ашдода и Беэр-Шевы Макаревич подарит программу «Идиш-джаз», на которую его вдохновила культура эмигрантского еврейства, выехавшего в начале XX века за океан. Увидеть и услышать музыканта в Израиле можно будет 28 марта по 1 апреля этого года.



В разряд опальных деятелей культуры Андрей Макаревич попал после ряда критических высказываний в адрес правительства России в отношении «украинской политики» Путина. Концерты в России стали отменяться после выступления Макаревича в Славянске летом 2014 года и нашумевшей песни «Моя страна сошла с ума», представленной в сентябре прошлого года в открытой студии «Эха Москвы».

Источник — MIGnews.com

Общество