Автор книги о Холокосте будет вести дело против президента Аргентины - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Автор книги о Холокосте будет вести дело против президента Аргентины

Автор книги о Холокосте будет вести дело против президента Аргентины

Федеральный судья, член еврейской общины, автор книги о Холокосте Даниэль Рафекас будет вести дело против президента Кристины Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана, которое инициировал прокурор Альберто Нисман, скончавшийся при невыясненных обстоятельствах.

После перерыва в судебных заседаниях федеральный судья Ариэль Лижо, который ранее вел дело Нисмана, взял самоотвод. Он занимается еще одним аспектом дела о теракте в еврейском общинном центре - рассматривает иск против экс-президента Карлоса Менема по обвинению в сокрытии причастности Сирии к взрыву в Буэнос-Айресе в 1994 году, в результате которого погибли более 80 человек.

Читайте также: В квартире Нисмана нашли заявление на ордер на арест президента Аргентины

Рафекас известен в Аргентине благодаря делу скинхедов, для которых он избрал в качестве наказания посещение Музея Холокоста в Буэнос-Айресе.

Оба судьи ранее отказались начать судебное преследование аргентинских чиновников, ссылаясь на отсутствие достаточных оснований.

Ранее на этой неделе бывшая жена Нисмана заявила, что 17 января, за день до того, как тело Нисмана было обнаружено в квартире в Буэнос-Айресе, она получила журнал с портретом прокурора на обложке и черной точкой на лбу, напоминающей выстрел в голову.

Источник: Haaretz

Общество