Британцы помогут евреям Украины, пострадавшим от военных действий на Донбассе - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Британцы помогут евреям Украины, пострадавшим от военных действий на Донбассе

Британцы помогут евреям Украины, пострадавшим от военных действий на Донбассе

В столице Великобритании Лондоне стартовала программа помощи представителям еврейской общины Украины, пострадавшим от военных действий на востоке страны. Инициировала сбор средств организация «Всемирная еврейская помощь» (WJR).

«Поддерживая нашу программу, вы поможете людям найти работу, заработать на проживание и позаботиться о своих близких, это им необходимо. Проект на самом деле способен изменить жизни людей, но нам необходима ваша помощь, чтобы продолжать это дело», – говорится на сайте организации WJR.

Сейчас членам еврейской общины Великобритании предлагается сделать три вида пожертвования: 18 фунтов стерлингов, что поможет оплатить участие шести человек в однодневном семинаре по поиску работы; 48 фунтов стерлингов, что поможет оплатить помощь профессиональных психологов трем людям; 112 фунтов стерлингов, что поможет оплатить двум людям десятидневную программу помощи в поиске работы.

Читайте также: Еврейские лидеры Великобритании противостоят ненависти и экстремизму

В этом году помощь представителям еврейской общины Украины стала основным направлением работы британской организации.

WJR была основана в 1933 году, изначально она называлась «Центральный британский фонд для немецких евреев». Представители организации сыграли большую роль в операции «Киндертранспорт», благодаря которой удалось спасти около 10 тысяч детей от нацистов.

По материалам ДостиженияWJR

Общество