Является ли экс-мэр Лондона антисемитом - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 22 Мая 2018, 13:27

Является ли экс-мэр Лондона антисемитом

время Время прочтения: 2 мин.
Является ли экс-мэр Лондона антисемитом
Кен Ливингстон / Фото gazeta.ru

Британский политический деятель Кен Ливингстон, лейборист и бывший мэр Лондона, 21 мая заявил о выходе из своей партии. Причиной ухода Ливингстона из Лейбористской партии стало очередное обвинение в антисемитизме, — сообщает Би-би-си.

Я верен Лейбористской партии и Джереми Корбину. Однако дальнейшие дисциплинарные меры в отношении меня могут затянуться на несколько месяцев или даже лет, отвлекая внимание от политической деятельности Джереми. Поэтому я с большой печалью сообщаю, что покидаю Лейбористскую партию.

- сказал британский политик.

Глава Лейбористской партии Джереми Корбин также выразил сожаление об уходе своего коллеги из партии, но отметил, что "это было правильное решение".

Первые обвинения в антисемитизме были предъявлены Ливингстону ещё в 2016 году, после которых он был временно отстранён от деятельности партии. Причиной обвинений стали высказывания Ливингстона, в которых он утверждал, что в 1932 году Гитлер хотел переселить евреев на земли Палестины.

Через год, экс-мэр Лондона, прозванный "Красным Кеном", сказал, что не собирается отказываться от своих слов по поводу сделки Гитлера с сионистами, после чего последовало его временное исключение из партии.

В свою очередь, главы еврейских общин предъявляли обвинение Джереми Корбину в потокательстве антисемитам, на что тот ответил, что не поддерживает антисемитизм.

Комментарий Кена отличался удивительной бестактностью, и он глубоко оскорбил еврейскую диаспору. Нас глубоко печалит, что такой последовательный в прошлом антирасист как Кен, не смог признать неуместность своих комментариев и извиниться за боль, которую он причинил

- сказал лидер лейбористов.

На посту мэра Ливингстон сделал много полезного для Лондона — удешевил проезд в общественном транспорте и приостановил его приватизацию, отстаивал мультикультурность города, способствовал проведению различных культурно-религиозных фестивалей и успешно занимался вопросами экологии.