Церковные иерархи открыли Храм Гроба Господня - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Церковные иерархи открыли Храм Гроба Господня

Церковные иерархи открыли Храм Гроба Господня

В среду, 28 февраля, иерархи христианских церквей открыли Храм Гроба Господня в Иерусалиме, который закрыли в воскресенье в знак протеста против нового законодательства Израиля, сообщает The Jerusalem Post.

Это произошло после того, как власти Израиля во вторник решили не принимать законопроекты о введении налогов на коммерческое церковное имущество и о праве конфискации государством арендованной церковной земли.

Ключник Храма Гроба Господня открыл двери после того, как церковники получили официальное заверение от премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

«Это одно из наиболее святых мест нашей веры и мы усердно молились последние три дня, чтобы ситуация изменилась и храм открыли для нас», — сказала Лори, прибывшая в Святую Землю из США.

Мэр Иерусалима ранее заявлял, что Православная, Католическая и Армянская апостольская церкви должны городу 180 миллионов долларов налогов за коммерческую недвижимость, такую как отели и магазины. Он добавил, что в случае принятия закона «молитвенные дома» останутся свободными от налогов.

Общество