Дочь раввина предотвратила катастрофу российского самолета - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Дочь раввина предотвратила катастрофу российского самолета

Дочь раввина предотвратила катастрофу российского самолета

Представительница нью-йоркской общины «Хабад-Любавич» предотвратила авиакатастрофу в аэропорту Бен-Гурион.

Дочь раввина Калмана Вайнфельда провела Песах в Израиле и возвращалась в США самолетом Boeing 767 российской авиакомпании «Трансаэро». За несколько минут до взлета она выглянула в иллюминатор и заметила неполадки в работе крыла, а также услышала шумы, которые показались ей нехарактерными для воздушного судна.

Когда пассажиры и стюардессы, внимание которых пыталась привлечь женщина, отшутились, она расстегнула ремень безопасности и не пожелала занять свое кресло, пока самолет не пройдет проверку.

Крики и угрозы сотрудников авиакомпании в адрес дочери раввина ни к чему не привели, и к урегулированию ситуации привлекли наземные службы. Почти два часа спустя всех пассажиров сняли с рейса, поскольку оказалось, что воздушное судно действительно нуждается в ремонте и не может выполнять полет.

Чиновники авиакомпании позднее признались, что проблема с Boeing 767 была настолько серьезной, что если бы самолетом не занялись на земле, то в воздухе могла бы возникнуть чрезвычайная ситуация, угрожающая жизни людей на борту.

Пассажиры, которых поначалу раздражало поведение женщины, принесли ей свои извинения.

Источник: Crown Heights

Общество