Экспертиза подтвердила, что аргентинского прокурора Нисмана убили - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Экспертиза подтвердила, что аргентинского прокурора Нисмана убили

Экспертиза подтвердила, что аргентинского прокурора Нисмана убили

Независимая судмедэкспертиза подтвердила, что смерть аргентинского федерального прокурора Альберто Нисмана, который обвинил государственных чиновников в причастности к теракту в еврейском центре, была убийством. Об этом сообщила Сандра Арройо Сальгадо – бывшая супруга обвинителя, который был найден мертвым в своей квартире в Буэнос-Айресе 18 января.

Власти Аргентины пока не обнародовали результаты вскрытия. Информация, полученная от прокуратуры, позволяла предположить самоубийство, однако официального заявления по этому вопросу не делалось.

Читайте также: Экс-посла Израиля в Аргентине могут вызвать в суд по делу о теракте еврейском центре

Альберто Нисман скончался от огнестрельного ранения в голову за несколько часов до планируемого выступления в парламенте с докладом о заговоре президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана для сокрытия доказательств причастности иранских чиновников к организации теракта в еврейском общинном центре в 1994 году.

Накануне суд отказался открыть дело в отношении аргентинских чиновников на основании собранных Нисманом документов из-за отсутствия убедительных доказательств их вины. Ранее президент Аргентины назвала обвинения прокурора абсурдными. Власти Ирана также отрицают свою причастность к теракту в центре АМИА, в результате которого погибли 85 человек и еще 300 получили ранения.

Источник: Jewish Daily Forward

Общество