Евгений Ихельзон: Чтобы влиять на власть, надо обрести субъектность - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Евгений Ихельзон: Чтобы влиять на власть, надо обрести субъектность

Евгений Ихельзон: Чтобы влиять на власть, надо обрести субъектность

Известный донецкий журналист и путешественник Евгений Ихельзон, идентифицирующий себя как «бродячий философ», высказался о сокращении дистанции между народом и властью благодаря социальным сетям, интернету и демократическим революциям: 

«Любой человек сейчас в Facebook может отметить президента тегом или написать депутату в личные сообщения свои соображения. Каждый хочет влиять на ситуацию, чтобы его мнение услышали в генштабе, в Раде, в киевской мэрии.

Но всё же, — отмечает Евгений, хотя дистанция и сократилась, методы влияния остались прежними. Чтобы влиять, необходимо обрести субъектность, а именно — создавать общественные инициативы, организации, объединения, партии, баллотироваться в органы власти, обеспечивать справедливость вокруг себя. Если же вы не готовы часть своего времени посвящать этому, то единственный рецепт — дождаться следующих выборов и проголосовать по-другому, за тех, кто вам нравится, основываясь на трезвом расчете. Так функционирует демократия — для всех, для домохозяек, водителей и менеджеров.

То же самое могу сказать тем, кто находится по другую сторону фронта, на востоке Украины. Не нужно требовать прекращения войны от Порошенко, у вас там есть от кого требовать, есть свои „лидеры“. Если вы действительно хотите прекратить войну, а не „дойти до Киева“. От Порошенко будем требовать мы».

Источник: Facebook.com

Общество