Евреи (и не только) в вышиванках - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Евреи (и не только) в вышиванках

Евреи (и не только) в вышиванках

День вышиванки, который отмечают в Украине 21 мая, не оставил в стороне никого: в вышиванке сегодня и украинец, и таки не украинец.

18 мая в Украинском культурном центре Израиля в городе Бат-Ям состоялся «Концерт с вышиванками», посвященный 70-й годовщине победы над фашизмом. В рамках мероприятия состоялась выставка украинской вышивки, которую привезла из Киева Татьяна Протчева.

picture

А видели бы вы израильскую общественность на недавнем концерте «Океана Эльзы»!

picture

В течение последнего периода украинские вышиванки приобрели популярность не только в Украине, а также и в других странах, в том числе в Израиле. Фактически ни одного украинского мероприятия не обходится в этой стране без вышитых рубашек. Cегодня работники Посольства Украины в Государстве Израиль поддержали всемирную акцию ко Дню вышиванки. А вечером все желающие присоединиться к акции могут посетить Украинский культурный центр, где состоится игра в вышиванках «Что? Где? Когда?».

picture

Украинский политик еврейского происхождения Борислав Береза надел синюю, словно небо, вышиванку и принял участие в фотопроекте «Гордость за».

picture

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков сегодня сфотографировался у входа в СИЗО «Матросская тишина» в вышиванке.

picture

IT-менеджер Эдуард Рубин, который запомнился нам высказыванием Езжайте в Советский Союз, здесь Украина – другое государство, надел вышиванку с совсем не славянскими мотивами.

picture

Настоящей «жидобандеровской» вышиванкой из своей коллекции поделился израильтянин Владимир Шрейдлер.

picture

Общественный деятель, известный израильский инвестор, предприниматель и эксперт Реанимационного Пакета Реформ, исполнительный директор «Борщ Foundation» Илья Кенигштейн, прогуливаясь с женой на дне Киева, оказался более традиционным. На его вышиванке видны мотивы Центральной Украины. Читайте интервью с Кенигштейном Когда вы на дне, единственный путь — наверх.

picture

Анна Жарова, одна из основательниц общественной организации «Israeli friends of Ukraine», поделилась своей фотографией, сделанной в купальскую ночь. Подробнее об Анне – в нашей статье «За этот год я узнала многое о людях».

picture

Журналистка «9 канала» Дарья Ненахова, не раз удивлявшая израильскую публику футболками с двусмысленными надписями, сегодня предстала перед нами в стильной черной вышиванке.

picture

Привет Дарье передает украинская коллега, ведущая утреннего развлекательного шоу «Сніданок з 1+1» Марина Леончук.

picture

Больше, больше красивых телеведущих!

picture

Ура, к нам присоединился миллиардер сэр Ричард Брэнсон, позирующий с ведущей светского шоу Катей Осадчей.

picture

В соцсетях встречаются сообщения от израильтян украинского происходжения, где они красуются в сорочках, вышитых необычными для славян узорами.

picture

На связи — Крым и очаровательная Эдие Закирова. Сейчас на полуострове длится акция «Крым в вышиванках» в поддержку Украины.

picture

Что делает в этой фотоподборке вождь мирового пролетариата, до недавнего времени украшавший главную площадь Запорожья, решайте сами. Ныне вождь отправился на покой и уже не может служить манекеном для вышиванок.

picture

А как же без вездесущего Джеки Чана? Сорочка румынская, но очень красивая.

picture

И если вы думаете, что в Дне вышиванки участвуют только люди, вот вам чихуахуа, своей вышиванкой собравший сотни лайков в Facebook.

picture

Источники: Facebook, Twitter, Instagram.

 

 

Общество