Еврейские боги главреда "Комсомолки" - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Еврейские боги главреда "Комсомолки"

Еврейские боги главреда "Комсомолки"

В эфире радиостанции "ЭХО Москвы" главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин сообщил, что вместе с большинством россиях осуждает публикацию карикатур на святых, в том числе на "еврейских богов". 

Из стенограммы передачи "Особое мнение" от 29 января:

К. Орлова
― А вы выступаете за или против того, чтобы публиковать карикатуры на святых любых.

В. Сунгоркин
― Я категорически против карикатуры на святых любых по простой причине. Зачем издеваться над правами верующих, над чувствами верующих, которых у нас очень много. Я предпочитаю быть с народом. У нас около 80% населения в стране по разным опросам против карикатуры на пророка, на Иисуса Христа. На кого там еще. На Будду и так далее. На еврейских богов. Ну и ради бога. Я уважаю этот выбор.

Напомним, что монотеизм, то есть представления о существовании только одного Бога, является основой авраамических религий - иудаизма, христианства и ислама, причем иудаизм - самая древняя из них.

Читайте также: Почему москаль русскому не товарищ?

В "13 принципах веры" — основных постулатах иудаизма — неоднократно подчеркивается единственность Бога:

  1. Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, творит и правит всеми творениями, и только Он один создавал, создаёт и будет создавать все существующее.
  2. Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, единственен и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один — наш Бог: был, есть и будет.
  3. Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа.
  4. Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, Он первый и Он последний.
  5. Я верю полной верой, что Творцу, Чьё имя благословенно, и только Ему надо молиться, и запрещено молиться кому-либо, кроме Него.

 

 

Общество