Еврейские организации призвали ЕС спасти беженцев в Средиземном море - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Еврейские организации призвали ЕС спасти беженцев в Средиземном море

Еврейские организации призвали ЕС спасти беженцев в Средиземном море

Совет раввинов Европы призвал Европейский Союз открыть двери для мигрантов и отнестись к ним с добротой, которую европейские государства некогда проявили в отношении евреев.

Президент Совета раввин Пинхас Гольдшмидт отметил, что за последние недели в Средиземном море утонули 1720 беженцев, преимущественно из Северной Африки, которые пытались спастись в Европе от джихадистов в своих родных странах.

«Гибель в столь ужасных условиях такого количества людей, стремившихся к свободе, которую мы принимаем как должное, по-настоящему потрясла нас. В течение последних ста пятидесяти лет евреи Европы неоднократно оказывались в положении беженцев, и мы благодарны властям многих стран, которые приютили нашу общину и позволили нам возродиться», – подчеркнул Гольдшмидт.

В этом году итальянские власти спасли из воды около 10 тысяч человек, но многие беженцы утонули. Крупнейшей трагедией стала гибель по меньшей мере 800 выходцев из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы в Сицилийском проливе 19 апреля.

Очевидцы из числа 27 человек, которых удалось спастись, отметили, что пассажиры находились на судне «как крысы в клетке».

Эксперты прогнозируют, что до конца года в море могут погибнуть до 30 тысяч нелегальных мигрантов.
Совет раввинов Европы – общественная организация, объединяющая еврейские общины 40 европейских стран.

Источник: Jewish News

Общество