Францию признали самой опасной страной для евреев - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Францию признали самой опасной страной для евреев

Францию признали самой опасной страной для евреев

Франция была самой опасной страной для евреев в 2014 году: количество преступлений на почве этнической нетерпимости здесь увеличилось на 400% во время боевых действий в секторе Газа. Об этом говорится в ежегодном исследовании израильского министерства по делам Иерусалима и диаспоры.

Согласно документу, в прошлом году в этой европейской стране зафиксировали почти 1000 антисемитских инцидентов, многие из которых классифицированы как особо жестокие. Кроме того, были случаи нападений на синагоги и другие еврейские учреждения. При этом большинство атак осуществили радикальные исламисты, а не члены неонацистских группировок.

Читайте также: Еврейская организация готовится принять в Израиле пятую часть евреев Франции

В докладе отмечается, что в конце июля во Франции в течение одной недели нападению подверглись восемь синагог, а также кошерный супермаркет и аптека. При этом антиеврейские настроения, в основном, возникли как следствие протестов против действий Израиля в секторе Газа.

Министр Израиля по делам диаспоры Нафтали Беннет отметил, что старые формы антисемитизма, эксплуатирующие знакомый стереотип мирового еврейского заговора, сейчас все чаще сочетается с кампанией по делегитимации Израиля. По его словам, значительный всплеск антисемитских настроений в минувшем году наблюдался в Аргентине, Австралии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Великобритании и странах бывшего Советского Союза.

Источник: timesofisrael.com

Общество