Главой секретариата МИД Уругвая стал бывший посол страны в Израиле - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Главой секретариата МИД Уругвая стал бывший посол страны в Израиле

Главой секретариата МИД Уругвая стал бывший посол страны в Израиле

Бывший посол Уругвая в Израиле Бернардо Грейвер вступил в должность генерального секретаря министерства иностранных дел. Этнический еврей Грейвер известен своими высказываниями в пользу укрепления отношений двух стран.

Новый уругвайский министр иностранных дел Нир Новоа в интервью местному радио Universal назвал Грейвера опытным дипломатом и заявил, что еврейская община довольна этим назначением.

«Вне всякого сомнения, это можно рассматривать как сигнал Израилю. Уругвай сыграл очень важную роль в создании государства Израиль, и мы должны продолжать этот курс», – отметил Новоа.

Читайте также: Новым президентом Уругвая стал друг еврейской общины

В 1947 году во время голосования в Организации Объединенных Наций Уругвай высказался за создание Еврейского государства.

В декабре 2014 года президентом Уругвая во второй раз стал врач-онколог Табаре Васкес, который в свою первую каденцию наладил открытый диалог с еврейской общиной. Его предшественник, Хосе Альберто Мухика, во время 50-дневной военной операции Израиля в секторе Газа летом 2014 года заявил, что Израиль совершает геноцид в отношении палестинцев, и назвал сектор Газа «большим концентрационным лагерем».

Источник: JTA

Общество