Главу МИД Аргентины хотят исключить из еврейского общинного центра - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Главу МИД Аргентины хотят исключить из еврейского общинного центра

Главу МИД Аргентины хотят исключить из еврейского общинного центра

Аргентинские компании Plural Jai и AMIA Es De Todos обратились к президенту еврейского общинного центра АМИА с просьбой аннулировать членство министра иностранных дел Эктора Тимермана за подписание соглашения с Ираном о совместном расследовании теракта в Буэнос-Айресе в 1994 году.

Ранее прокурор Альберто Нисман обвинил Тимермана и президента страны Кристину Фернандес де Киршнер в заговоре с целью скрыть роль властей Ирана в организации нападения на аргентинский общинный центр, в результате которого погибли 85 человек. Через несколько дней после этого Нисман был найден мертвым в своей квартире.

Читайте также: В Аргентине 10 израильтян стали жертвами антисемитов

Тем временем последний человек, который видел прокурора живым, компьютерный эксперт Диего Лагомарсино, сообщил, что Нисман не доверял своим телохранителям и пытался раздобыть пистолет для самозащиты.

Сейчас начальник охраны Нисмана и двое других телохранителей находятся под следствием. Ранее на этой неделе Киршнер объявила о планах расформировать Разведывательное управление Аргентины и заменить его новым федеральным органом разведки.

По материалам: timesofisrael.com, israelnationalnews.com

Общество