Группа Ленинград выпустила новую песню про россиян в интернете - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Группа Ленинград выпустила новую песню про россиян в интернете

Группа Ленинград выпустила новую песню про россиян в интернете


Российский поэт и музыкант Сергей Шнуров практически одновременно с Андреем Макаревичем выпустил новую песню, обращенную к соотечественникам. В куплетах Шнуров озвучивает патриотическую позицию россиян:

Наша честность всем известна.
Если нет, то и *** с ним.
Щас ее мы повсеместно,
Честно, ***, распространим.
Пусть прессует прессом пресса,
Льет ушаты наглой лжи.
Кто тут, ****, ***, агрессор?
Где, ***? Че, ***? Докажи!

В припеве ему оппонирует новая солистка группы Ленинград Алиса Бурмистрова:

Ты в интернете оставляешь,
Так много времени и сил.
Ты всё Россию прославляешь,
А лучше б мусор выносил.

Под видео, размещенном на Youtube, Шнуров оставил комментарий, объясняющий феномен интернет-дискуссий и их происхождение:

«Русский интернет, как известно, появился из кухни советского человека. Наука может говорить на этот счет все что угодно, но любому русскому очевидно - прокуренная кухня с копотью на потолке, с черными конфорками, с ламповым оранжевым светом, с запахом борщей и беломора, бесконечными никчемными разговорами - эволюционировала в невидимые сети вайфая, в черные буквы на бело-голубом фоне фэйсбука, в лайки, репосты и бан-листы.

Кухня была придумана, чтобы на ней есть, но есть было нечего и оставалось только разговаривать. Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди, единственной целью которых было всех учить.
Интернет заполнился мусором, который никто никогда не вынесет. Маленькая кухня обросла словесными помоями, в которых никогда не найти истины.

Интернет появился из кухни. Космос сожрал ее, переживал и выплюнул - интернетом.

Где-то, сквозь шум мусорных серверных, можно услышать три мажорных аккорда Сергея Никитина и тоненький голосок его супруги. Большой секрет для маленькой компании вылился трагедией русской мысли.
Она оказалась в мусорном ведре»

 

 

Общество