Игорь Коломойский намерен стать футбольным президентом - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Игорь Коломойский намерен стать футбольным президентом

Игорь Коломойский намерен стать футбольным президентом

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен баллотироваться на пост президента федерации футбола Украины (ФФУ). Об этом он рассказал сегодня, 4 февраля, в интервью «Обозревателю».

«Во-первых, я хочу убедиться, что предыдущая практика непрозрачности избрания председателя Федерации по работе самой ФФУ, уйдет в небытие. Во-вторых, если коллеги примут во внимание мои заслуги перед украинским футболом и выберут, то могу заверить — привнесу в развитие Федерации футбола гораздо больше, чем многие зарегистрированные кандидаты», — заявил Игорь Коломойский.

Читайте также: Израильские и палестинские дети отметили столетие "рождественского перемирия"

Другими кандидатами на пост президента ФФУ являются бывший футболист Владислав Ващук, и.о. президента ФФУ Андрей Павелко и бывший председатель всеукраинского профсоюза футболистов Украины Олег Печерный.

Новый руководитель украинского футбола будет избран 6 марта на внеочередном Конгрессе ФФУ. То, что президента федерации именно изберут, а не назначат, основное отличие процедуры по сравнению с прошлыми годами. Так, бывший президент ФФУ Анатолий Коньков был назначен на занимаемую должность экс-президентом Украины Виктором Януковичем и много раз обвинен в коррупции, в том числе в незаконном использовании бюджетных денег в личных командировках.

Источник: Obozrevatel.com

Общество