Из Израиля вернулся боец АТО, которому врачи в Украине не давали шансов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Из Израиля вернулся боец АТО, которому врачи в Украине не давали шансов

Из Израиля вернулся боец АТО, которому врачи в Украине не давали шансов

Солдат ВСУ Игорь Лукьянец вернулся в Украину после восьмимесячного лечения в Израиле. Родные и волонтеры называют чудом историю выздоровления украинского бойца.

Военнослужащий был ранен в зоне АТО еще в июле. Попал под обстрел, получив многочисленные осколочные ранения. Украинские врачи говорили, что жить солдату осталось считанные дни. Однако волонтерам удалось оперативно собрать четыре миллиона гривен и отправить бойца на лечение в Израиль.

Благодаря оперативной работе волонтерской группы из Israeli friends of Ukraine 15 августа 2014 Игорь был доставлен в клинику «Каплан». Местным специалистам удалось сделать невозможное. Игорь перенес более 20 операций в Украине и в Израиле, за его жизнь боролись несколько месяцев. Израильским медикам удалось не только спасти жизнь солдату, но и поставить его на ноги.

Весь период выздоровления украинца поддерживала группа израильских волонтеров. Активисты на протяжении 8 месяцев дежурили с мамой Игоря возле операционных и реанимации, носили продукты для диетического питания, решали все текущие бытовые проблемы.

По материалам Facebook, Радіо Свобода

Общество